25.06.2018

На «Пульсаре» состоялось практическое занятие по системе предупреждения и ликвидации ЧС

Число угроз различного характера природе, человеку растет, а их последствия жестоки и разрушительны. На государственном уровне в нашей стране привлечено большое внимание к данным проблемам: 2015 год был объявлен Годом пожарной безопасности, 2017 год — Годом экологии, а 2018 год стал Годом культуры безопасности. Вопросам защиты населения, материальных ценностей, экологии от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера уделяется большое внимание на всех уровнях. На «Пульсаре» в соответствии с утвержденными планами проводится теоретическая и практическая подготовка руководящего состава, нештатных формирований, работников предприятия.
По решению генерального директора Вадима Владимировича Груздова 21–22 июня 2018 года было организовано практическое занятие с руководящим составом. Тема занятия: «Объектовая подсистема предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в системе РСЧС на современном этапе».
Директорат, начальники структурных подразделений на занятии узнали о порядке действий населения по сигналу «Внимание всем!», куда звонить в случае возникновения ЧС, какие меры принимать по организации и выполнению мероприятий, направленных на предупреждение нештатных ситуаций на предприятии и устранению их последствий, сроках задействования объектовой речевой системы оповещения и сопряжения ее с системой оповещения г. Москвы.
С большим интересом ознакомились с устройством, принципом работы и порядком использования современных индивидуальных средств защиты: противогазов, респираторов, самоспасателей, простейших средств защиты органов дыхания. На практическом занятии были продемонстрированы основные способы защиты и оказания первой помощи при химических ожогах, розливе ртути, кровотечениях и др. с применением медицинского имущества аптечек «ФЕСТ», «КИМГЗ», спасательного покрывала, носилок, изготовленных из подручного материала.
Руководители и научные сотрудники научились работать с огнетушителями ОП-4, ОП-10, ОУ-5 на натурной площадке в пожарозащитной экипировке.