Система оповещения при ГО и ЧС работает как по часам

08.08.2018
   Работы по установке систем автоматической пожарной сигнализации и оповещения при чрезвычайных ситуациях на нашем заводе завершены в срок.

«В начале июня на заводе начались монтажные работы по установке системы оповещения при ГО и ЧС. Была сформирована специальная комиссия и на прошлой неделе мы провели заключительные испытания: теперь с уверенностью можно сказать, что системы у нас есть, и они прекрасно работают», - пояснил ведущий специалист противопожарной безопасности отдела ГО и ЧС АО «ГЗ «Пульсар» Михаил Годунов. 


   Системы автоматической пожарной сигнализации установлены в помещениях 6-го этажа КОПа и в цехе № 2: они направлены на обнаружение возгорания на начальной стадии и оповещении работников. Датчики установлены в каждом кабинете и реагируют на дым и повышенную температуру: при появлении первых признаков пожара срабатывает сигнализация.
   «В корпусе КОЗа установлена система речевого оповещения при чрезвычайных ситуациях: на каждом этаже теперь находятся мощные динамики, благодаря которым работники услышат голос диспетчера. Другими словами, система такая: при возникновении пожара или любой другой чрезвычайной ситуации в здании, диспетчер сообщит о ЧП и даст команду на эвакуацию людей до наступления опасных факторов ЧС», - добавил Михаил Годунов. 
   Напомним, что на заводе ранее не было никакой системы оповещения, несмотря на то, что пожарная безопасность на производстве – это первостепенная задача!

sistemaopoveweniya.JPG