Молодые и перспективные специалисты на международном форуме

01.08.2018

С 10 по 21 июля в живописном месте на берегу Волги в Ульяновской области прошёл VII Международный молодёжный промышленный форум «Инженеры будущего - 2018».

01082018ingeneri.jpg

На протяжении 12 дней более тысячи инженеров, конструкторов, разработчиков и учёных разрабатывали проекты, направленные на развитие машиностроения и смежных отраслей промышленности. Около 200 спикеров были призваны в эти дни консультировать и направлять молодых представителей мирового инженерного сообщества.

АО «Росэлектроника» приехала на форум в составе объединённой команды, в которую вошли молодые специалисты–представители предприятий холдинга: среди этих ребят были и наши коллеги – ведущий инженер-технолог цеха №3 Мария Смирнова и инженер-технолог цеха №3 Алексей Андреев.

SmirnovaMariya.jpg «Программа форума была насыщенная и интересная: более 15 факультетов, около 500 круглых столов по различным тематикам в сфере усиления технической направленности молодёжи, дебаты, деловые игры, экскурсионные программы на ведущие заводы Ульяновской области, культурные и спортивные мероприятия, а ещё был летний кинотеатр под открытым небом, - рассказала участница форума Мария Смирнова.В самом начале форума всех участников распределили по командам, которые на протяжении всей работы форума должны были принимать активное участие в образовательных и спортивных мероприятиях, тем самым зарабатывая баллы в копилку команды. Мы с Алексеем были в команде Росэла. В конце форума были подведены итоги: наша команда заняла первое место!»

Chemezov01082018.jpg

Форум вызвал живой интерес и со стороны политических деятелей: мероприятие посетили лидер немецкой партии «Альтернатива для Германии» Йорг Монтейн, генеральный директор ГК «Ростех» Сергей Чемезов, вице-президент Союза Машиностроителей России Владимир Гутенев.

Официальными организаторами и соорганизаторами форума выступили Союз машиностроителей России, ГК «Ростех», Правительство Ульяновской области, Федеральное агентство по делам молодёжи и Лига содействия оборонным предприятиям.

ingenerib01082018.jpg