III Корпоративный чемпионат по стандартам WorldSkills

09.06.2018

 

8 июня в конференц-зале Московского политехнического университета прошла торжественная церемония награждения победителей и участников III Корпоративного чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills холдинга АО «Росэлектроника».

Среди 25 участников из 16 предприятий были и сотрудники АО «ГЗ «Пульсар». 

Чемпионат проходил по двум компетенциям – «Электроника» и «Инженерный дизайн CAD»: за первенство боролись сотрудники АО «НПП «Торий», «Завод полупроводниковых приборов», АО «Оптрон», АО «Радиозавод» и другие. АО «ГЗ «Пульсар» представляли Павел Крылов и Алексей Кривенков - в качестве участников, а Татьяна Петелина и Зиновий Докторович выступили экспертами. 

«Я уже не первый раз принимаю участие в чемпионате WorldSkills: это очень здорово, когда руководство приветствует участие в столь престижных соревнованиях. Когда у тебя есть возможность повысить свои навыки профессионального мастерства, обменяться практическим опытом с коллегами из других предприятий и даже других регионов – это очень мотивирует на дальнейшее развитие в профессии», - прокомментировал участник чемпионата в компетенции «Инженерный дизайн CAD», инженер-конструктор группы технологического обеспечения производства АО «ГЗ «Пульсар» Павел Крылов.

На протяжении четырёх дней под присмотром экспертов участники решали профессиональные задания, при выполнении которых учитывалась не только верность решения, но и скорость их принятия. Нешуточное напряжение царило в аудиториях Московского политехнического университета в течение всей недели, однако, большинство ребят смогли продемонстрировать высокий профессионализм и самообладание. В итоге Павел Крылов занял 8 место из 20 участников, а Алексей Кривенков стал 6-м в итоговой таблице по своим компетенциям. 

«Задания были сложными, но в этом году в них намного меньше ошибок и недоработок, что не могло не порадовать. Общая организация конкурса,  хорошо оборудованные аудитории, работа экспертов были нам только в помощь при решении задач. Непросто было по времени: пока пытаешь понять что дело, часы уже тикают. Но это определённо уникальный опыт, который необходим молодым специалистам для развития своих профессиональных навыков и компетенций», - рассказал участник чемпионата в компетенции «Электроника», заместитель начальника цеха № 2 Алексей Кривенков.

По итогам III Корпоративного чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills холдинга АО «Росэлектроника» были определены победители, которые уже в июле представят холдинг на корпоративном чемпионате ГК «Ростех». Победители же чемпионата Корпорации получают шанс принять участие в «WorldSkills Hi–Tech 2018», а это, на секундочку, национальный чемпионат, который будет проходить уже в пятый раз.  

Поздравляем наших ребят с достойным выступлением на чемпионате!