В последних числах апреля в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» прошла крупнейшая выставка электронных компонентов, модулей и комплектующих «ЭкспоЭлектроника». АО «Государственный завод «Пульсар» был представлен в числе основных предприятий на объединённом стенде АО «Росэлектроника», который занимал центральное место на выставке.

Итоги участия АО «ГЗ «Пульсар» в международной выставке «ЭкспоЭлектроника»

В последних числах апреля в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» прошла крупнейшая выставка электронных компонентов, модулей и комплектующих «ЭкспоЭлектроника». АО «Государственный завод «Пульсар» был представлен в числе основных предприятий на объединённом стенде АО «Росэлектроника», который занимал центральное место на выставке.

Во время работы выставки Крокус Экспо посетили представители более 20 стран мира. Заместитель директора Департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга России Павел Куцько отметил положительную динамику в развитии отрасли от слияния Росэлектроники и Объединённой приборостроительной корпорации. «Фактически формируется национальный оператор рынка радиоэлектроники, - отметил П.Куцько. – Уверен, решения Росэлектроники способны помочь аппаратчикам и приборостроителям уже сегодня проектировать перспективную радиоэлектронную технику и системы».

В свою очередь заместитель генерального директора – статс-секретарь АО «Росэлектроники» Арсений Брыкин подтвердил, что одним из приоритетных направлений развития холдинга является создание комплексных разработок. «Мы стремимся закрепить за собой статус комплексного поставщика решений и систем», - сказал А.Брыкин.

За все три дня работы выставки посетители объединённого стенда предприятий АО «Росэлектроника» смогли увидеть различные классы продукции, выпускаемой АО «Государственный завод «Пульсар»: СВЧ-транзисторы различной мощности разных частотных диапазонов, изделия силовой электроники – кремниевые МПД переключательные транзисторы, высоковольтные диоды и микросхемы для создания энергосберегающих силовых модулей и многое другое.

В ходе переговоров, которые проводились на стенде сотрудниками АО «ГЗ «Пульсар», с потенциальными клиентами были затронуты самые актуальные темы и вопросы: увеличение объёмов и номенклатуры поставляемой керамики, поставка электронных компонентов и кабельной продукции, поставка светодиодов по техническим заданиям НПП «Фактор-ТС» и многое другое. С ОАО «КБТЭМ-ОМО» были обсуждены текущие работы на лазере без фотошаблонов, а также поставки установок шлифовки и резки диском и приобретение установок совмещения и контроля размеров на фотолитографии. Интерес к продукции АО «Государственный завод «Пульсар» также проявили представители АО «НПП «Старт», Микроэлектронной фирмы «ОНИКС», АО «НПП «Исток» им. А.И. Шокина, ИМТЕХ, ОАО «НИИ точного машиностроения», ООО «Сандвик» и другие.

На стенде АО «Государственный завод «Пульсар» была также представлена и светодиодная продукция. Наряду с производством электронной компонентной базы завод серийно выпускает энергосберегающие светильники на основе гетероструктурных нитридгаллиевых светодиодов – это прекрасная альтернатива традиционным энергозатратным источникам света во всех областях экономики и быта. Представленные на выставке образцы светодиодной продукции завода вызвали большой интерес со стороны представителей Минпромторга России.

«Участие в столь масштабной выставке для нашего завода – это отличная возможность продемонстрировать своим коллегам по отрасли наши новейшие разработки и уже зарекомендовавшие себя продукты, а также знакомство с новыми участниками рынка, заключение договоров», - отметил генеральный директор Акционерного общества «Государственный завод «Пульсар» Вячеслав Иванюк, подводя итоги участия в выставке «ЭкспоЭлектроника».